ШЕВКИ САРЫЛАР

Суббота, 10 Март 2012 18:40
Автор: #ONE MAGAZINE

Шевки Сарылар

Генеральный менеджер Demir Kyrgyz International Bank рассуждает о женщинах и счастливой жизни с нашим life-обозревателем Мариной Ким. "Для меня более важны глаза, мне нравятся яркие глаза у женщины – голубые или зеленые. Глаза вообще, это самая сексуальная часть в женщине. Я думаю, по глазам можно прочитать абсолютно все"

1– Женщины вас любят.

– Правда? Я этого не чувствую…

– Идеальная женщина для вас, какая она?

– Довольно трудный вопрос для человека, который не был женат.

– Почему же?

– Так сложилось. Я сейчас полностью сконцентрирован на бизнесе, а семейная жизнь – она ведь предполагает полную ответственность за женщину и за детей. Я много работаю, меняю города, жил в Турции, в Голландии, в Москве, в Алматы, сейчас я здесь, в Бишкеке, а для того, чтобы заводить семью, нужно осесть, остепениться.

– Но вы хотите жениться?

– Ну, конечно! Все хотят жениться. Ну, по крайней мере – большинство мужчин. Я ориентирован на семью, семья для меня имеет большое значение, так что – да, я хочу семью и много детей. Минимум троих.

– Ну, хорошо, вернемся к идеальной женщине…

– Для меня конечно важна физическая привлекательность, но она не первична. Важнее доверие, честность, и ее, женщины, отношение к моей семье – уважение к моей семье. Национальность для меня не важна, в общем, для меня – личность, вот что самое главное.

– Кыргызские женщины отличаются от женщин в других странах?

– Не только этнические кыргызы, вообще люди любой национальности, проживающие здесь, очень ценят семью. Это ваше главное отличие от европейцев, да даже от россиян. Я, правда, бывал только в Москве и в Санкт-Петербурге, но все равно, это очень чувствуется.

– Стоять на улице и петь любовную песню – для вас это возможно?

– Это нормально, и конечно, может со мной случиться. Если ты кого-то любишь – такое случается. Я еще такого в жизни не делал. Но не исключаю.

– Слышала, Вы хорошо готовите. Что особенно удается?

– Котлета! Это не из русской кухни, из турецкой. Подается с картошкой фри. Но я и другие блюда неплохо готовлю. У меня несколько кулинарных книг, и когда у меня есть свободное время, я пытаюсь приготовить что-нибудь новенькое: из мексиканской, китайской, испанской, японской кухни. Китайская кухня, пожалуй, моя любимая.

– А для любимой женщины завтрак можете приготовить?

– Это очень романтично – проснуться с любимой, вместе позавтракать. Я, конечно, это несколько раз практиковал.

– Так вы романтик?

– Ну как сказать… Может быть, в выходные, но вряд ли всю неделю (смеется). У меня загруженный график, в течение недели все сложно.

2– Я знаю, что вы Скорпион по знаку Зодиака. Я вот, например, тоже, поэтому могу рассказать некоторые вещи про вас. Например, вы быстро устаете от любых отношений в своей жизни.

– О, у вас значит так? (смеется). Да нет, я наоборот предпочитаю длительные отношения, если они у меня есть. Вообще, у меня есть некоторые черты Скорпиона, но я не верю в гороскопы. Никогда специально не читаю про них, я веду себя так, как хочу. При этом, конечно, уважая пространство других людей. Стараюсь быть естественным.

– Вы есть в Твиттере? Фейсбуке? Где-нибудь в социальных сетях?

– Нет, никаких социальных сетей. Мне не нравится это – я с человеком, может, лет десять не общался, а тут он находит меня в интернете, и задает вопросы – и я должен ему все объяснять. Может, мне неинтересно с ним общаться. С людьми, которые мне нужны и важны, я поддерживаю связь без всяких сетей. Социальные сети нарушают личное пространство. Мне так комфортнее.

– А чем вы в жизни руководствуетесь?

– Я думаю, нужно быть позитивным, в хорошем настроении, это ведь имеет влияние не только на тебя, но и на людей вокруг. Когда я просыпаюсь утром, я всегда просыпаюсь счастливым. Секрет заключен в простых вещах. Просыпаюсь – сразу включаю музыку и телевизор, иду в душ, это сразу заряжает позитивом. И я работаю в хорошей команде, это тоже помогает.

– Раз заговорили про музыку, что нравится больше всего?

– Когда был моложе, слушал рок. Сейчас скучаю по турецкой музыке, поэтому именно ее слушаю по утрам. Русские песни, кстати, тоже нравятся. Сейчас вам поставлю… (включает «Почему?» Земфиры).

– У вас есть кумир?

– Не то, чтобы кумир, но вот Мэл Гибсон мне нравится. И Николас Кейдж, они оба выглядят как-то… свободно. Как свободные люди.

- А вы знаете, что Мэл Гибсон бьет свою жену?

– Да? Кошмар, вот в этом я его не поддерживаю абсолютно! Но все равно, эти актеры, они выглядят свободными и наслаждающимися жизнью.

– Легко наслаждаться жизнью, когда ты Мэл Гибсон, это ведь все-таки большие деньги…

– Вы неправы, деньги не главное. Это так только кажется. Я вот, например, всегда думаю: когда я был более счастливым – сейчас, когда у меня есть деньги, или в университетские годы? Думаю, у вас – то же самое – у вас не было денег, но вы были счастливы.

– Вы сильный?

– Стараюсь. Но я достаточно эмоционален, могу заплакать, например. Даже от фильма. Вот

недавно со слезами на глазах смотрел фильм с Робертом Де Ниро «Все путем», вы видели его? Очень эмоциональное кино.

– Да-да, я тоже плакала.

– Ну вот. Такое бывает со мной часто.

– Давайте вернемся к вашим предпочтениям. Блондинки или  брюнетки?

3– Почему вы, женщины, всегда это спрашиваете? Неважно, это всего лишь цвет волос. Его можно поменять. Для меня более важны глаза, мне нравятся яркие глаза у женщины – голубые или зеленые. Глаза вообще, это самая сексуальная часть в женщине. Я думаю, по глазам можно прочитать абсолютно все.

– Вы можете простить измену?

– Да. Я думаю, все люди делают ошибки. Главное – это понять, и второй раз не делать. Но если в личной жизни я могу это простить, то в бизнесе, пожалуй, никогда.

– Самый лучший возраст для женщины?

– Для чего именно? Для отношений? Я думаю, после 25. Это ведь уже опыт, а опыт – это когда тебе есть что и с чем сравнить. Мы в жизни всегда все должны сравнивать – именно так мы понимаем, что хорошо, что плохо, упустили ли мы свой поезд, или шанс еще есть.

– Итак, что может сделать женщина такого, что вы никогда не простите? Что-то, что просто уничтожит все…

– У меня есть принципы, и если кто-то, неважно, мужчина он или женщина, нарушает их, я не могу их простить. Я уже говорил, что семья для меня очень важна. Так вот, если кто-то с неуважением отнесется к моей семье, я этого не смогу простить.

– А что может изменить ваше отношение?

4– Ну, я например, не курю, и предпочитаю тех леди, которые тоже не курят. Вот вы спрашиваете про блондинок, брюнеток, национальности, привычки… Я как-то всегда ищу нечто глубокое, внутреннее. Есть уйма красивых дам, но знаете, если в них нет excitement, то они... как этот стол. Если вы несколько дней подряд будете ходить ужинать в фешенебельный ресторан, в конце концов, вы сбежите оттуда в поисках чего-то другого, пусть попроще и подешевле. То же самое в отношениях – если ты не чувствуешь энергии, ты просто уходишь.

– Вы в любовь верите?

– Да, конечно. Я несколько раз любил в своей жизни. В 23 года сильно полюбил девушку, отношения длились несколько лет. Знаете, мы с ней начали вместе работать, а когда ты постоянно видишься человеком на работе, потом дома, все становится как-то… обыденно. Мы с ней, допустим, идем в кино. Она говорит: решай сам, куда идти. Решай сам, на какой фильм. В конце концов, я устал решать и решил расстаться. Я не могу все время быть инициатором. Я инициатор в своей профессии, на мне большая ответственность, и мне иногда хочется побыть ведомым. Иногда!

– А смерти вы боитесь?

– Нет, не боюсь. Я ведь ничего не почувствую. Я боюсь за моих близких, которые останутся – они ведь будут плакать, грустить и все такое. Я боюсь потерять близких мне людей – а то выйдет, как в том фильме с Де Ниро, о котором мы говорили.

– Вы счастливый человек?

5– Да. Я думаю, что счастлив, все идет, как надо. Просто годам к сорока-сорока трем, я не буду, наверное, так сильно вовлечен в работу и бизнес, я хочу посвятить себя семейным делам и близким людям.

– Что вы собираетесь делать со своей жизнью? Что дальше?

– Мои мечты – семья, дети, друзья, все в таком духе. Я последние 8 лет живу вне родной страны, и с одной стороны, привык, а с другой – конечно, скучаю по своей семье. В Турции есть такой город, Измир, в западной части страны. Это рядом с морем и жизнь там легкая, как, скажем, в Барселоне. Я мечтаю купить там огромный участок земли, построить десять коттеджей для моих друзей, это будет такое специальное местечко на Земле только для нас. Там будет бассейн, СПА-центр, всякие развлечения… И мы там будем все вместе – моя семья, мои друзья и их семьи, вот такой большой веселой компанией. Я буду счастлив, если эта моя мечта претворится в жизнь.

6 Июля 2015