Марина Ким: интервью для Womantrend, сентябрь 2013

Думаю, нет нужды рассказывать о том, кто такая Марина Ким. Большинство кыргызстанцев помнит ее по телепроекту «Формула кино». Сегодня мы побеседуем с Мариной о стиле, косметике и прочих женских секретах.

— Расскажите, как менялся ваш стиль с момента первого появления на телевидении?

— Я впервые появилась на телевидении в 2001 году, тогда в городе не было в помине стольких магазинов одежды как сейчас. Не было ни одного брендового магазина, один-два торговых центра, заказывать по интернету еще нельзя было, поэтому и на ТВ появлялись, в чем Бог послал. Да и понятие стиль тогда было трудно распознать: представьте, ведь не было ни инстаграма, ни фэшн-блогов. Одевались, красились и причесывались сами. На видео и фото того времени смешно смотреть. С тех пор, методом проб и ошибок, я сама для себя вывела несколько правил для ТВ, вроде – не надевать черное — оно меня старит, и стараюсь их придерживаться.

— У вас есть свой стилист?

— Своего личного нет, макияж я делаю у одного человека, стригусь у второго, укладываюсь у третьего, остальные процедуры делаю у четвертого. Но все эти люди – профи с золотыми руками, и из жадности и боязни, что их у меня уведут, я не скажу их имен.

— Бывают дни, когда вы просыпаетесь и понимаете, что вам нечего надеть? Если да, то как справляетесь с этим?

— Может быть, кому-то это неочевидно, но я — женщина, а женщине всегда нечего надеть… если у меня такое настроение, то я одеваюсь в спортивном, расслабленном стиле: штаны, майки, кроссовки, кепки, как будто я подросток-рэппер.

— Уход за собой вы доверяете только профессионалам или есть и какие-то домашние процедуры?

— Я всегда записываю и копирую себе какие-то домашние рецепты масок из огурцов и меда, но никогда не пользуюсь ими – может, потому что не верю в их действенность, а может от лени… Да и удовольствия от того, когда тобой занимаются профессионалы, гораздо больше, чем от домашних процедур.

— Какой косметикой вы пользуетесь?

— В последнее время подсела на люксовую корейскую уходовую косметику. Кремы с улиточной слизью – это что-то. Любимой декоративной марки нет, у каждой марки есть для меня какой-то бестселлер. Например, абсолютный фаворит в плане туши для ресниц – Lancome, Hypnose Drama. Тени – Urban Decay и MAC. Сильная любовь у нас с The Body Shop и их маслами для тела.

— Что вы посоветуете девушке, которая выглядит с утра неважно, но сегодня у нее ответственный день и ей необходимо блистать во всем великолепии?

— Когда у меня были утренние эфиры, то мне, сове, очень тяжело было «блистать» в 6 утра. Поэтому я всегда благодарю Всевышнего за создание тонального крема и других маскирующих вещей. Я верю в то, что лицо – это самое важное в образе, поэтому оно должно быть в порядке. Сейчас всем доступен интернет, набрать в поиске и найти видео с секретами маскировки синяков под глазами – легче легкого!

— Поделитесь главным секретом вашего отличного внешнего вида с читательницами Womantrend.kg.

— Для меня нет особенных дней, важных дней – каждый день особенный и важный. Каждый день ты можешь встретить свою судьбу, попасть на бал, попасть в эфир, на важную встречу и так далее. Поэтому для меня каждый день – повод если не отлично, то по крайней мере, удовлетворительно выглядеть. И я стараюсь жить, как в любимой книге – «Когда идешь, голову держи всегда прямо, носки ставь врозь и всегда помни, кто ты такая!»

6 Июля 2015